Berita
Kamis, 23 Agustus 2018 19:26:05

Peringatan Idul Adha 1439 H

Bantul (23/8) memperingati hari raya Idul Adha 1439 H, SMKN 3 Kasihan Bantul (SMSR Jogja) melaksanakan penyembelihan hewan kurban. Penyembelihan dilaksanakan pada hari Kamis, 23 Agustus 2018 bertempat di halaman belakang sekolah. Kegiatan penyembelihan hewan korban ini dilaksanakan bersama-sama antara guru, karyawan dan siswa.

Kegiatan penyembelihan hewan korban merupakan sarana pembersihan diri dan pendekatan diri pada Tuhan Yang Maha Esa. Selain itu kegiatan ini juga bermanfaat untuk mengajarkan pendidikan karakter bagi para siswa, terutama dalam menanamkan semangat rela berkorban dan bekerja sama. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini dharapkan agar seluruh warga SMKN 3 Kasihan (SMSR Kogja) mampu mengikis hawa nafsu dan egoisme sehingga mampu mewujudkan keimanan dan keikhlasan dalam sikap dan perbuatan.

 

Setelah hewan kurban disembelih, selanjutnya para siswa mengadakan kegiatan lomba memasak per kelas. Daging kurban yang telah disembelih selain digunakan untuk lomba memasak juga didistribusikan kepada para siswa yang kurang mampu. Selamat hari raya Idul Adha 1439.

[sc]